Kue Lontar Khas Papua #JelajahTimur

Resep Kue Lontar Khas Papua #JelajahTimur

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Kue lontar adalah kue khas dari papua yang biasanya disajikan di hari-hari istimewa, kue ini asalnya di bawa oleh orang belanda pada zaman dahulu. kueLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 sdm skm putih

11 sdm tepung terigu

6 sdm margarin

Bahan Fla:

3 sdm maizena

1 butir telur ukuran besar (kalau kecil 2)

18 sdm skm putih

7 sdm air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cetakan Kue

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kulit kue lontarnya dulu ya.

Langkah 1

Siapkan bahan kulit kue lontarnya dulu ya.

Kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

Siapkan cetakan kue lontar(saya menggunakan teflon) kemudian tekan-tekan hingga membentuk lingkaran, lalu tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak menggelembung saat di panggang, siapkan juga flanya  dengan cara mencampurkan semua bahan fla menjadi 1, lalu di aduk hingga rata.

Langkah 3

Siapkan cetakan kue lontar(saya menggunakan teflon) kemudian tekan-tekan hingga membentuk lingkaran, lalu tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak menggelembung saat di panggang, siapkan juga flanya dengan cara mencampurkan semua bahan fla menjadi 1, lalu di aduk hingga rata.

Panggang 5 menit dengan api kecil, lalu masukkan fla dengan cara di saring, kemudian tutup teflon, dan panggang lagi 45 menit/sampai matang, dengan api kecil.

Langkah 4

Panggang 5 menit dengan api kecil, lalu masukkan fla dengan cara di saring, kemudian tutup teflon, dan panggang lagi 45 menit/sampai matang, dengan api kecil.

Setelah matang, matikan api, kemudian sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, matikan api, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait