Kue Lontar Khas Papua #JelajahTimur

Resep Kue Lontar Khas Papua #JelajahTimur

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Kue lontar adalah kue khas dari papua yang biasanya disajikan di hari-hari istimewa, kue ini asalnya di bawa oleh orang belanda pada zaman dahulu. kueLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 sdm skm putih

11 sdm tepung terigu

6 sdm margarin

Bahan Fla:

3 sdm maizena

1 butir telur ukuran besar (kalau kecil 2)

18 sdm skm putih

7 sdm air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cetakan Kue

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bahan kulit kue lontarnya dulu ya.

Langkah 1

Siapkan bahan kulit kue lontarnya dulu ya.

Kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

Siapkan cetakan kue lontar(saya menggunakan teflon) kemudian tekan-tekan hingga membentuk lingkaran, lalu tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak menggelembung saat di panggang, siapkan juga flanya  dengan cara mencampurkan semua bahan fla menjadi 1, lalu di aduk hingga rata.

Langkah 3

Siapkan cetakan kue lontar(saya menggunakan teflon) kemudian tekan-tekan hingga membentuk lingkaran, lalu tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak menggelembung saat di panggang, siapkan juga flanya dengan cara mencampurkan semua bahan fla menjadi 1, lalu di aduk hingga rata.

Panggang 5 menit dengan api kecil, lalu masukkan fla dengan cara di saring, kemudian tutup teflon, dan panggang lagi 45 menit/sampai matang, dengan api kecil.

Langkah 4

Panggang 5 menit dengan api kecil, lalu masukkan fla dengan cara di saring, kemudian tutup teflon, dan panggang lagi 45 menit/sampai matang, dengan api kecil.

Setelah matang, matikan api, kemudian sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, matikan api, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: