bibil_kitchen
5.0
(1 Rating)
Kue lontar adalah kue khas dari papua yang biasanya disajikan di hari-hari istimewa, kue ini asalnya di bawa oleh orang belanda pada zaman dahulu. kue
Garpu
Cetakan Kue
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kulit kue lontarnya dulu ya.
Langkah 2
Kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Siapkan cetakan kue lontar(saya menggunakan teflon) kemudian tekan-tekan hingga membentuk lingkaran, lalu tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak menggelembung saat di panggang, siapkan juga flanya dengan cara mencampurkan semua bahan fla menjadi 1, lalu di aduk hingga rata.
Langkah 4
Panggang 5 menit dengan api kecil, lalu masukkan fla dengan cara di saring, kemudian tutup teflon, dan panggang lagi 45 menit/sampai matang, dengan api kecil.
Langkah 5
Setelah matang, matikan api, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua