Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Kue lumpur ini dibuat simpel dengan di panggang dalam loyang bongpas pie bulat. Ditambah isian kelapa muda dan kismis, rasanya lembut, legit dan gurih
200 gr kentang, potong dadu
125 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 butir telur
1 butir kuning telur
1 sdt garam
250 ml krimer nabati
30 gr mentega, lelehkan
25 gr kismis
Secukupnya kelapa muda kerok tipis
Spatula
Loyang
Garpu
Kukusan
Oven
Langkah 1
Rebus kentang yang telah dipotong hingga matang dan lunak, tiriskan, lalu segera haluskan menggunakan garpu.
Langkah 2
Campur telur, gula pasir, dan garam dalam satu wadah, lalu mixer hingga mengembang.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu ke dalam adonan, aduk- aduk dengan spatula. Tambahkan kentang yang telah dihaluskan, krimer nabati, dan mentega leleh. Aduk kembali dengan spatula hingga merata.
Langkah 4
Saring adonan kue lumpur untuk hasil yang lebih lembut.
Langkah 5
Siapkan loyang pie bongpas yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. Tuangkan adonan kue lumpur, dan panggang disuhu 150 C dengan api atas-bawah hingga setengah matang. Kemudian tambahkan kismis, dan kelapa muda. Panggang kembali hingga matang. Keluarkan dari cetakan, dan kue lumpur pun siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua