Nurwanida
4.0
(1 Rating)
Kue panggang dengan rasa yang gurih, asin dan memiliki tekstur lembut.
Cetakan Kue
Langkah 1
Dalam wadah, campur terigu, garam, kaldu bubuk & bubuk kunyit. Tambahkan santan sambil diaduk hingga adonan licin.
Langkah 2
Setelah itu, masukkan telur dan minyak sayur. Aduk kembali sampai rata dan cek rasa sampai pas. Kalo kurang gurih bisa tambah garam atau kaldu bubuk.
Langkah 3
Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil, lalu olesi margarin tipis tipis.
Langkah 4
Tuang adonan hingga hampir penuh. Tutup sebentar, biarkan pinggirannya set.
Langkah 5
Buka kembali tutupnya, kemudian tambahkan topping yang berupa sosis, serundeng/abon dan irisan daun bawang. Tutup kembali hingga permukaannya kering dan matang dan angkat. Biarkan dingin kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua