Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(1 Rating)

Source:Lindiasudipurwati.

Bahan Utama

1 btr telur

100 gr gula pasir

1 sacet kecil vanili

150 gr terigu

150 gr kentang kukus, haluskan

100 gr margarin + 1sdm butter, lelehkan

250 ml santan

3 tetes pewarna makanan, warna kuning

Garam (secukupnya)

Kismis, rendam dengan air panas sebentar

Cara Membuat

Langkah pertama, mixer gula, vanili dan telur hingga kental.

Langkah 1

Langkah pertama, mixer gula, vanili dan telur hingga kental.

Masukkan kentang kukus mixer hingga merata.

Langkah 2

Masukkan kentang kukus mixer hingga merata.

Masukkan terigu dan garam. Lalu mixer hingga merata.

Langkah 3

Masukkan terigu dan garam. Lalu mixer hingga merata.

Masukkan santan. Kembali mixer hingga merata.

Langkah 4

Masukkan santan. Kembali mixer hingga merata.

Masukan margarin butter leleh mixer hingga merata. Matikan mixer.

Langkah 5

Masukan margarin butter leleh mixer hingga merata. Matikan mixer.

Tambahkan pewarna makanan aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan pewarna makanan aduk rata.

Panaskan snackmaker tuang adonan. Tutup hingga setengah matang, beri toping kismis. Tutup kembali sampai matang.

Langkah 7

Panaskan snackmaker tuang adonan. Tutup hingga setengah matang, beri toping kismis. Tutup kembali sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: