Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kue lumpur dengan kentang dan tape singkong enak favorite keluarga. Noted: untuk 28 buah kue lumpur.
1 sdt vanili bubuk
3 sdm sukade
Langkah 1
Blender telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk hingga gula larut. Tambahkan tape singkong dan kentang, blender kembali.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu dan tepung custard, blender kembali hingga tercampur dengan baik.
Langkah 3
Tuangkan mentega leleh, susu kental manis putih, santan kental hangat dan blender kembali hingga tercampur dengan baik.
Langkah 4
Tuang adonan kue lumpur pada wadah dan aduk rata.
Langkah 5
Alas cetakan kue lumpur dengan seng atau loyang kue kering bekas dan panaskan terlebih dahulu cetakan dengan api besar cenderung kecil, oles tipis cetakan dengan minyak sayur. Tuang ¾ adonan kue lumpur pada cetakan dan masak hingga ½ matang, beri topping kismis dan sukade. Lalu tutup cetakan dan masak hingga matang. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua