Kue Lumpur Lapindo #RoadtoIMY

Resep Kue Lumpur Lapindo #RoadtoIMY

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Kue lumpur Lapindo Merah Putih. Teksturnya yang empuk dan lumer.

Bahan Utama

Bahan adonan kulit:

225 gram tepung terigu

25 gram tepung kanji

50 gram gula pasir

2 butir telur

500 ml santan

4 sdm margarin Yg sudah di lelehkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

2 tetes pasta warna merah

Bahan vla:

700 ml santan

50 gram tepung maizena

7 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan

Toping:

Strawberry iris tipis

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Pertama buat kulit, campurkan telur dan gula pasir, aduk rata sampai gula larut.

Langkah 1

Pertama buat kulit, campurkan telur dan gula pasir, aduk rata sampai gula larut.

Masukkan tepung terigu, garam dan vanili aduk rata

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, garam dan vanili aduk rata

Masukkan santan.

Langkah 3

Masukkan santan.

Lalu beri 2-3 tetes pasta warna merah dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata, saring agar adonan tidak bergerindil dan diamkan sekitar 30 menit

Langkah 4

Lalu beri 2-3 tetes pasta warna merah dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata, saring agar adonan tidak bergerindil dan diamkan sekitar 30 menit

Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit margarin, lalu tuang adonan hingga penuh

Langkah 5

Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit margarin, lalu tuang adonan hingga penuh

Setelah pinggiran adonan terlihat matang, ambil bagian tengahnya yang masih cair dengan sendok hingga berbentuk seperti mangkok. Tutup sebentar hingga adonan matang dan bagian atasnya mengering, lalu angkat.

Langkah 6

Setelah pinggiran adonan terlihat matang, ambil bagian tengahnya yang masih cair dengan sendok hingga berbentuk seperti mangkok. Tutup sebentar hingga adonan matang dan bagian atasnya mengering, lalu angkat.

Ulangi step hingga adonan habis.

Langkah 7

Ulangi step hingga adonan habis.

Membuat vla: campur semua bahan,aduk rata lalu masak hingga vla meletup-letup dan mengental lalu matikan api

Langkah 8

Membuat vla: campur semua bahan,aduk rata lalu masak hingga vla meletup-letup dan mengental lalu matikan api

Tuangkan vla ke dalam kulit selagi panas, lalu tambahkan toping strawberry di atasnya.

Langkah 9

Tuangkan vla ke dalam kulit selagi panas, lalu tambahkan toping strawberry di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait