Kue Lumpur Pisang

Resep Kue Lumpur Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(4 Rating)

Boleh menggunakan jenis pisang sesuai selera, saya memakai pisang uli. Pilih pisang yang benar-benar matang.

Bahan Utama

200 gram pisang, berat setelah dikupas

100 gram tepung terigu

100 ml santan

2 sdm margarin

1 butir telur

50 gram gula pasir

1/4 sdt garam

1 buah pisang untuk topping

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Aduk telur, gula pasir, dan garam hingga gula larut.

Langkah 1

Aduk telur, gula pasir, dan garam hingga gula larut.

Masukkan santan dan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan dan tepung terigu, aduk rata.

Lumatkan pisaang dengan garpu, lalu masukkan kedalam adonan dan aduk rata.

Langkah 3

Lumatkan pisaang dengan garpu, lalu masukkan kedalam adonan dan aduk rata.

Tuang margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.

Langkah 4

Tuang margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.

Panaskan cetakan, lalu tuang adonan secukupnya dan masak dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan cetakan, lalu tuang adonan secukupnya dan masak dengan api kecil.

Letakkan potongan pisang diatasnya dan masak hingga matang, keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 6

Letakkan potongan pisang diatasnya dan masak hingga matang, keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Kue Lumpur Pisang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat sore chef. Ijin recook dan share. Saya pakai pisang buah...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Lumpur Pisang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait