dapurtehnia
5.0
(20 Rating)
Jajanan pasar kesukaan keluarga.
Cetakan Kue
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur air dan gula pasir lalu rebus sampai gula larut, angkat dan biarkan hangat.
Langkah 2
Pada wadah, campur dengan rata tepung beras, tepung terigu, dan tape.
Langkah 3
Masukkan air gula keadaan hangat ke dalam campuran tepung dan tape. Aduk rata sampai adonan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Tambahkan ragi instan, aduk rata.
Langkah 5
Tutup adonan dengan serbet bersih selama kurang lebih 30 menit sampai berbuih dan mengembang.
Langkah 6
Aduk rata sampai buih hilang lalu tambahkan baking powder.
Langkah 7
Sementara itu, panaskan kukusan, beri 1 lembar daun pandan pada air kukusan. Alasi tutupnya dengan serbet/lap bersih. Kukus cetakan kue talam dengan keadaan cetakan jangan dioles apapun.
Langkah 8
Bagi 3 adonan, masing-masing beri pewarna makanan, aduk rata.
Langkah 9
Ambil cetakan dari kukusan, isi adonan sampai penuh lalu kukus selama kurang lebih 20 menit. Kukusan harus sudah beruap banyak dan tutup kukusan jangan dibuka selama proses pengukusan.
Langkah 10
Angkat, biarkan agak dingin lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua