Erowati
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional berbahan dasar tepung beras.
150 g tepung beras
80 g tepung terigu
90 g gula aren
1 sdt munjung ragi instant
1 sdt baking powder double acting
320 ml santan encer
1 lembar daun pandan, simpulkan
Langkah 1
Rebus santan bersama gula aren dan daun pandan hingga gula larut. Angkat dan biarkan di suhu ruang sampai suhu santan hangat.
Langkah 2
Ayak tepung beras dan tepung terigu dalam satu wadah, lalu tambahkan ragi instant dan campur rata. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit. Aduk dengan whisker hingga tercampur rata dan berbuih, kemudian tutup adonan. Istirahatkan selama 45 menit.
Langkah 3
Sebelum 15 menit terakhir waktu pemeraman, panaskan cetakan kue mangkok dalam kukusan.
Langkah 4
Setelah adonan mengembang, masukkan baking powder. Kocok menggunakan whisker dengan kuat selama 10 menit.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus kue mangkok selama 10 menit dengan api besar. Setelah kue matang, angkat dari dalam kukusan.
Langkah 6
Anginkan kue mangkok sebelum dilepaskan dari cetakan. Tips: untuk mempermudah melepas kue, pijit perlahan cetakan secara memutar sampai kue terlepas!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua