Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Kue ini adalah kue Khas Banjarmasin. Kue ini mirip kue lapis tapi tanpa oven, juga tanpa kukusan Kue ini wajib menggunakan telur bebek. Source Ni
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Mixer gula, Telur dan vanili bubuk hingga mengembang.
Langkah 3
Masukkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 4
Bagi 2 adonan, yang satu biarkan putih, yang satu lagi masukkan coklat bubuk dan semua rempah-rempah.
Langkah 5
Panaskan teflon masukkan margarin 1 sdm.
Langkah 6
Masak 1 centong sayur warna putih, masak hingga kedua sisi matang, dan masak yang coklat masak hingga diatasnya kering. Lalu timpa dan masak hingga semua matang.
Langkah 7
Terakhir lelehkan buter lalu letakan bagian samping kue di teflon lakukan seperti memutar roda perlahan lahan(karena kue ini bentuk nya bulat seperti rebana). Biarkan dingin dan potong. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua