Nila Iswahyudi
5.0
(3 Rating)
Recook dari resep IG aisyah_aisari . Bolu nya moist,perpaduan pisang dan keju sangat enak 🤤. Akan lebih cantik kalau menggunakan cetakan bolu bentuk
Blender
Kukusan
Langkah 1
Campur semua bahan lapisan keju,kemudian blender hingga tercampur rata. Tuang bahan lapisan keju ke dalam cetakan yang sudah di oles tipis dengan minyak. Kemudian kukus dalam kukusan panas selama 10 menit menggunakan api sedang cenderung kecil.
Langkah 2
Selagi menunggu lapisan keju di kukus,buat adonan bolu pisang. Masukkan telur dan gula pasir,kocok dengan whisk hingga gula larut.
Langkah 3
Kemudian masukkan tepung terigu,susu bubuk,garam dam baking soda,aduk asal rata saja. Kemudian masukkan pisang yang sudah di lumatkan. Aduk kembali sebentar saja,asal rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan minyak,aduk kembali hingga tercampur rata,pastikan tidak ada endapan minyak di bawah nya namun jangan terlalu lama mengaduk nya agar bolu tidak bantat.
Langkah 5
Setelah 10 menit,tuang adonan bolu pisang di atas lapisan keju yang sudah di kukus tadi,ratakan. Kukus kembali hingga bolu matang,kurang lebih 40-50 menit(tergantung cetakan yang di pakai).
Langkah 6
Setelah matang,angkat dari dalam kukusan. Tunggu uap panas nya hilang dan keluarkan bolu dari dalam cetakan. Tunggu hingga dingin,potong sesuai selera dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua