Kue Pisang Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Kue Pisang Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(8 Rating)

Anti ribet dan sangat enak ! cocok untuk cemilan sore hari.

Bahan Utama

1 buah pisang raja,potong kecil-kecil

50 gram tepung terigu protein sedang

20 gram gula pasir

1/4 sdt garam

1butir telur

1/2 sdt vanilla essence

100 ml santan kekentalan sedang

Margarin secukupnya

Cara Membuat

Rebus santan hingga mendidih,sisihkan

Langkah 1

Rebus santan hingga mendidih,sisihkan

Siapkan wadah,kemudian masukkan tepung terigu,garam dan gula pasir,aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Siapkan wadah,kemudian masukkan tepung terigu,garam dan gula pasir,aduk hingga tercampur rata

Kemudian tuang santan yang sudah di rebus tadi. Aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil

Langkah 3

Kemudian tuang santan yang sudah di rebus tadi. Aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil

Kemudian masukkan telur dan vanilla essence,aduk kembali hingga tercampur rata

Langkah 4

Kemudian masukkan telur dan vanilla essence,aduk kembali hingga tercampur rata

Kemudian masukkan potongan pisang raja,aduk rata

Langkah 5

Kemudian masukkan potongan pisang raja,aduk rata

Panaskan cetakan,kemudian oles tipis-tipis dengan margarin. Tuang adonan kue pisang hingga 3/4 bagian cetakan dan tutup cetakan. Panggang kue pisang dengan api kecil hingga matang.

Langkah 6

Panaskan cetakan,kemudian oles tipis-tipis dengan margarin. Tuang adonan kue pisang hingga 3/4 bagian cetakan dan tutup cetakan. Panggang kue pisang dengan api kecil hingga matang.

Sesaat sebelum di angkat,oles permukaan atas kue pisang dengan margarin tipis-tipis. Angkat kue pisang dari cetakan dan siap di sajikan.

Langkah 7

Sesaat sebelum di angkat,oles permukaan atas kue pisang dengan margarin tipis-tipis. Angkat kue pisang dari cetakan dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: