Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Bisa menggunakan cetakan kue talam atau kue putu ayu.
Cetakan Kue
Kukusan
Saringan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Sangrai tepung beras selama 10 menit. Matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 2
Campurkan air dan garam. Aduk hingga garam larut. Tuang air ke dalam tepung sedikit-sedikit. Aduk hingga menggumpal.
Langkah 3
Saring tepung dengan menggunakan saringan besi. Saring hingga butiran halus.
Langkah 4
Siapkan cetakan kue talam. Masukkan tepung secukupnya. Tambahkan gula merah sisir sesuai selera. Tutup dengan tepung. Tidak perlu ditekan, cukup ratakan saja.
Langkah 5
Siapkan kukusan. Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang. Alasi tutup panci dengan serbet. Setelah matang taburi kue putu dengan parutan kelapa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua