Kue Putu Godong

Resep Kue Putu Godong

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Jajanan legendaris yang mana sudah jarang ada yang jual. Kue putu versi ini lebih praktis bikinnya. Yuk dicoba!

Bahan Utama

125 gr tepung beras

¼ sdt garam

75 ml air hangat

1 sdt perisa pandan

55 gr gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung, garam ke dalam wadah lalu tuang air hangat yang sudah dicampur perisa pandan, tuang air  sedikit demi sedikit.

Langkah 1

Masukkan tepung, garam ke dalam wadah lalu tuang air hangat yang sudah dicampur perisa pandan, tuang air sedikit demi sedikit.

Uleni hingga bergelindir (jangan sampai adonan kalis).

Langkah 2

Uleni hingga bergelindir (jangan sampai adonan kalis).

Saring tepung supaya tidak ada gumpalan tepung.

Langkah 3

Saring tepung supaya tidak ada gumpalan tepung.

Bentuk daun pisang segitiga lalu masukkan tepung putu ke dalam daun pisang tambahkan gula merah.

Langkah 4

Bentuk daun pisang segitiga lalu masukkan tepung putu ke dalam daun pisang tambahkan gula merah.

Tutup dengan tepung putu kembali dan tutup rapat.

Langkah 5

Tutup dengan tepung putu kembali dan tutup rapat.

Panaskan pengukusan, masukkan putu ke dalam pengukusan dan kukus selama 25 menit. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan pengukusan, masukkan putu ke dalam pengukusan dan kukus selama 25 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait