Kue Rangi Bulat

Resep Kue Rangi Bulat

Chika Kinken

Chika Kinken

5.0

(1 Rating)

Kue favorit banget waktu kecil.

Bahan Utama

1 bungkus ampas kelapa

1/4 tepung tapioka

3 sdm tepung beras

2 buah gula merah

1 sdm gula putih

500 ml air

2 sdm maizena

2 sdm tapioka

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan ampas kelapa tepung tapioka dan tepung beras, aduk hingga merata.

Langkah 1

Siapkan ampas kelapa tepung tapioka dan tepung beras, aduk hingga merata.

Panaskan cetakan lalu masukkan adonan ampas kelapa.

Langkah 2

Panaskan cetakan lalu masukkan adonan ampas kelapa.

Panggang kue hingga kecoklatan lalu di balik.

Langkah 3

Panggang kue hingga kecoklatan lalu di balik.

Siapkan gula merah, gula pasir, dan air campur semua dalam panci tunggu hingga gula larut.

Langkah 4

Siapkan gula merah, gula pasir, dan air campur semua dalam panci tunggu hingga gula larut.

Siapkan tepung tapioka dan tepung beras, larutkan dengan air gula.

Langkah 5

Siapkan tepung tapioka dan tepung beras, larutkan dengan air gula.

Bila tepung sudah larut masukkan ke dalam gula dan aduk hingga gula mengental, sajikan dengan kue rangi.

Langkah 6

Bila tepung sudah larut masukkan ke dalam gula dan aduk hingga gula mengental, sajikan dengan kue rangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: