Kue Rangi Bulat

Resep Kue Rangi Bulat

Chika Kinken

Chika Kinken

5.0

(1 Rating)

Kue favorit banget waktu kecil.

Bahan Utama

1 bungkus ampas kelapa

1/4 tepung tapioka

3 sdm tepung beras

2 buah gula merah

1 sdm gula putih

500 ml air

2 sdm maizena

2 sdm tapioka

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ampas kelapa tepung tapioka dan tepung beras, aduk hingga merata.

Langkah 1

Siapkan ampas kelapa tepung tapioka dan tepung beras, aduk hingga merata.

Panaskan cetakan lalu masukkan adonan ampas kelapa.

Langkah 2

Panaskan cetakan lalu masukkan adonan ampas kelapa.

Panggang kue hingga kecoklatan lalu di balik.

Langkah 3

Panggang kue hingga kecoklatan lalu di balik.

Siapkan gula merah, gula pasir, dan air campur semua dalam panci tunggu hingga gula larut.

Langkah 4

Siapkan gula merah, gula pasir, dan air campur semua dalam panci tunggu hingga gula larut.

Siapkan tepung tapioka dan tepung beras, larutkan dengan air gula.

Langkah 5

Siapkan tepung tapioka dan tepung beras, larutkan dengan air gula.

Bila tepung sudah larut masukkan ke dalam gula dan aduk hingga gula mengental, sajikan dengan kue rangi.

Langkah 6

Bila tepung sudah larut masukkan ke dalam gula dan aduk hingga gula mengental, sajikan dengan kue rangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait