Kue Salju Kacang #JagoMasakMinggu11

Resep Kue Salju Kacang #JagoMasakMinggu11

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(14 Rating)

Jangan skip menyangrai tepung agar hasilnya lumer dan renyah.

Bahan Utama

500 gr tepung protein sedang / rendah (sangrai)

150 gr margarin

200 gr mentega

200 gr kacang mete (panggang, blender kasar)

1 sdt garam

1 kuning telur

Secukupnya gula donat

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Satukan tepung, kacang dan garam, aduk.

Langkah 1

Satukan tepung, kacang dan garam, aduk.

Di wadah lain mixer butter, margarin dan kuning telur selama 1 menit, masukkan campuran tepung dan kacang aduk dengan spakula.

Langkah 2

Di wadah lain mixer butter, margarin dan kuning telur selama 1 menit, masukkan campuran tepung dan kacang aduk dengan spakula.

Boleh tambahkan sedikit tepung jika adonan dirasa masih lembek / lengket.

Langkah 3

Boleh tambahkan sedikit tepung jika adonan dirasa masih lembek / lengket.

Mulai panaskan oven di suhu 135°. Gilas dan cetak adonan sesuai selera.

Langkah 4

Mulai panaskan oven di suhu 135°. Gilas dan cetak adonan sesuai selera.

Panggang sampai kue matang sesuaikan dengan oven masing-masing, cukup sampai kuning saja jangan kecoklatan.

Langkah 5

Panggang sampai kue matang sesuaikan dengan oven masing-masing, cukup sampai kuning saja jangan kecoklatan.

Setelah matang, diamkan selama 2 menit, lalu taburi dengan gula donat, setelah dingin tata di toples dan beri taburan lagi gula donat,

Langkah 6

Setelah matang, diamkan selama 2 menit, lalu taburi dengan gula donat, setelah dingin tata di toples dan beri taburan lagi gula donat,

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: