Kue Salju Kacang #JagoMasakMinggu11

Resep Kue Salju Kacang #JagoMasakMinggu11

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(14 Rating)

Jangan skip menyangrai tepung agar hasilnya lumer dan renyah.

Bahan Utama

500 gr tepung protein sedang / rendah (sangrai)

150 gr margarin

200 gr mentega

200 gr kacang mete (panggang, blender kasar)

1 sdt garam

1 kuning telur

Secukupnya gula donat

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Satukan tepung, kacang dan garam, aduk.

Langkah 1

Satukan tepung, kacang dan garam, aduk.

Di wadah lain mixer butter, margarin dan kuning telur selama 1 menit, masukkan campuran tepung dan kacang aduk dengan spakula.

Langkah 2

Di wadah lain mixer butter, margarin dan kuning telur selama 1 menit, masukkan campuran tepung dan kacang aduk dengan spakula.

Boleh tambahkan sedikit tepung jika adonan dirasa masih lembek / lengket.

Langkah 3

Boleh tambahkan sedikit tepung jika adonan dirasa masih lembek / lengket.

Mulai panaskan oven di suhu 135°. Gilas dan cetak adonan sesuai selera.

Langkah 4

Mulai panaskan oven di suhu 135°. Gilas dan cetak adonan sesuai selera.

Panggang sampai kue matang sesuaikan dengan oven masing-masing, cukup sampai kuning saja jangan kecoklatan.

Langkah 5

Panggang sampai kue matang sesuaikan dengan oven masing-masing, cukup sampai kuning saja jangan kecoklatan.

Setelah matang, diamkan selama 2 menit, lalu taburi dengan gula donat, setelah dingin tata di toples dan beri taburan lagi gula donat,

Langkah 6

Setelah matang, diamkan selama 2 menit, lalu taburi dengan gula donat, setelah dingin tata di toples dan beri taburan lagi gula donat,

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait