Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Kalo di Jawa dibilang ini Kue Caramel karena proses gulanya.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masak gula, sampai berkaramel pinggirannya (jangan diaduk).
Langkah 2
Kemudian siram air panas kedalam gula aduk rata menggunakan whisk, sampai gula larut. Dinginkan.
Langkah 3
Campur telur dan skm aduk menggunakan whisk.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dan tapioka kedalam adonan telur dan skm sedikit demi sedikit sambil diayak.
Langkah 5
Masukkan caramel ke dalam adonan.
Langkah 6
Aduk rata menggunakan whisk.
Langkah 7
Kemudian tuang butter yang sudah dilelehkan.
Langkah 8
Aduk rata.
Langkah 9
Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung (adonan memang cair).
Langkah 10
Panggang menggunakan oven dengan suhu 175°C selama 45 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua