Kue Sarang Semut #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Kue Sarang Semut #JagoMasakMinggu2Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Kalo di Jawa dibilang ini Kue Caramel karena proses gulanya.

Bahan Utama

270 gram gula pasir

250 ml air panas

2 butir telur

2 sachet susu SKM

75 gram tepung terigu protein rendah

75 gram tepung tapioka

¼ sdt baking powder

¼ sdt soda kue

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula, sampai berkaramel pinggirannya (jangan diaduk).

Langkah 1

Masak gula, sampai berkaramel pinggirannya (jangan diaduk).

Kemudian siram air panas kedalam gula aduk rata menggunakan whisk, sampai gula larut. Dinginkan.

Langkah 2

Kemudian siram air panas kedalam gula aduk rata menggunakan whisk, sampai gula larut. Dinginkan.

Campur telur dan skm aduk menggunakan whisk.

Langkah 3

Campur telur dan skm aduk menggunakan whisk.

Masukkan tepung terigu dan tapioka kedalam adonan telur dan skm sedikit demi sedikit sambil diayak.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan tapioka kedalam adonan telur dan skm sedikit demi sedikit sambil diayak.

Masukkan caramel ke dalam adonan.

Langkah 5

Masukkan caramel ke dalam adonan.

Aduk rata menggunakan whisk.

Langkah 6

Aduk rata menggunakan whisk.

Kemudian tuang butter yang sudah dilelehkan.

Langkah 7

Kemudian tuang butter yang sudah dilelehkan.

Aduk rata.

Langkah 8

Aduk rata.

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung (adonan memang cair).

Langkah 9

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung (adonan memang cair).

Panggang menggunakan oven dengan suhu 175°C selama 45 menit.

Langkah 10

Panggang menggunakan oven dengan suhu 175°C selama 45 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait