Kue Sentiling

Resep Kue Sentiling

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Buatnya gampang, rasanya enak dan tentunya bikin nagih!

Bahan Utama

400 gr singkong

75 gr gula pasir

35 ml santan instan

1/2 sachet SKM

1/6 sdt garam

1/4 sdt vanilla pasta

Secukupnya pewarna hijau

Bahan Taburan

50 gr kelapa parut muda

1/8 sdt garam

1/4 sdt vanilla pasta

Cara Membuat

Parut singkong, tiriskan.

Langkah 1

Parut singkong, tiriskan.

Campurkan singkong parut, gula pasir, garam, vanilla pasta dan santan. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan singkong parut, gula pasir, garam, vanilla pasta dan santan. Aduk hingga tercampur rata.

Bagi menjadi 2 bagian, beri pewarna makanan pada 1 bagian adonan.

Langkah 3

Bagi menjadi 2 bagian, beri pewarna makanan pada 1 bagian adonan.

Olesi loyang dengan sedikit minyak, masukkan adonan secara selang seling. Lalu hentakkan, supaya tidak ada udara. Kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Olesi loyang dengan sedikit minyak, masukkan adonan secara selang seling. Lalu hentakkan, supaya tidak ada udara. Kukus selama 20 menit.

Kukus adonan selama 20 menit.

Langkah 5

Kukus adonan selama 20 menit.

Campurkan semua bahan taburan, kukus selama 10 menit.

Langkah 6

Campurkan semua bahan taburan, kukus selama 10 menit.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait