Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Buatnya gampang, rasanya enak dan tentunya bikin nagih!
400 gr singkong
75 gr gula pasir
35 ml santan instan
1/2 sachet SKM
1/6 sdt garam
1/4 sdt vanilla pasta
Secukupnya pewarna hijau
50 gr kelapa parut muda
1/8 sdt garam
1/4 sdt vanilla pasta
Langkah 1
Parut singkong, tiriskan.
Langkah 2
Campurkan singkong parut, gula pasir, garam, vanilla pasta dan santan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Bagi menjadi 2 bagian, beri pewarna makanan pada 1 bagian adonan.
Langkah 4
Olesi loyang dengan sedikit minyak, masukkan adonan secara selang seling. Lalu hentakkan, supaya tidak ada udara. Kukus selama 20 menit.
Langkah 5
Kukus adonan selama 20 menit.
Langkah 6
Campurkan semua bahan taburan, kukus selama 10 menit.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua