Kue Tart

Resep Kue Tart

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(10 Rating)

"Tart Mudah bikinnya dan Enak rasanya".

Bahan Utama

Bahan A :

150 gr coklat dcc

45 gr minyak goreng

55 gr margarine

Bahan B :

120 gr gula halus

2 butir telur

Bahan C :

100 gr tepung segitiga

50 gr cokelat bubuk

Bahan Untuk Menghias :

50 gr selai strowbery

750 gr butter cream

50 gr glaze

10 gr springkel

mutiara hiasa

2 biji cherry

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Cara Membuat

Tim bahan A. Kocok bahan B hingga berbusa menggunakan whisk, kemudian tuang bahan A kedalam bahan B.

Langkah 1

Tim bahan A. Kocok bahan B hingga berbusa menggunakan whisk, kemudian tuang bahan A kedalam bahan B.

Masukkan Bahan C sambil diayak.

Langkah 2

Masukkan Bahan C sambil diayak.

Aduk rata menggunakan whisk hingga tercampur, adonan memang berat.

Langkah 3

Aduk rata menggunakan whisk hingga tercampur, adonan memang berat.

Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Oven selama 20 menit suhu 150°C.

Langkah 4

Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Oven selama 20 menit suhu 150°C.

Setelah matang sisiri samping samping kue hingga membentuk bulat. Potong kue menjadi dua dari arah bawah kemudian beri filling selai dan butter cream.

Langkah 5

Setelah matang sisiri samping samping kue hingga membentuk bulat. Potong kue menjadi dua dari arah bawah kemudian beri filling selai dan butter cream.

Tutupkan potongan kedua diatasnya.

Langkah 6

Tutupkan potongan kedua diatasnya.

Hias samping kue menggunakan butter cream hingga rata.

Langkah 7

Hias samping kue menggunakan butter cream hingga rata.

Beri hiasan butter cream menggunakan spuit bunga diatas dan bawah kue. kemudian beri taburan springkel dan cherry diatasnya. So yummy. 👌👌

Langkah 8

Beri hiasan butter cream menggunakan spuit bunga diatas dan bawah kue. kemudian beri taburan springkel dan cherry diatasnya. So yummy. 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: