Syahara Kitchen
5.0
(0 Rating)
Manis gurih. Yummy.
Panci Kecil
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Langkah 1
Siapkan semua bahan, parut wortel lalu peras sisihkan air wortelnya.
Langkah 2
Dalam wadah campurkan parutan wortel dengan tepung ketan, tepung beras, gula, vanili garam dan setetes pewana orange.
Langkah 3
Aduk uleni sampai rata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan beri pewarna hijau untuk daun.
Langkah 5
Pipihkan adonan isi unti kelapanya lalu bentuk adonan menyerupai wortel.
Langkah 6
Bentuk daun wortelnya letakan dibagian atas, lakukan begitu terus sampai adonan habis.
Langkah 7
Kukus adonannya sampai matang sekitar 20 menitan.
Langkah 8
Siapkan panci kecil tuang santan, kental manis, garam dan daun pandan, lalu didihkan sampai harum.
Langkah 9
Siapkan piring saji letakan kue wortel siram secukupnya santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua