Kue Wortel Berendam #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kue Wortel Berendam #JagoMasakMinggu1Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(0 Rating)

Manis gurih. Yummy.

Bahan Utama

150 gram wortel

120 tepung ketan

2 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Setetes warna orange

Secukupnya unti kelapa untuk isian

1/4 vanili bubuk

200 ml santan

2 buah daun pandan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Panci Kecil

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Cara Membuat

Siapkan semua bahan,  parut wortel lalu peras sisihkan air wortelnya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, parut wortel lalu peras sisihkan air wortelnya.

Dalam wadah campurkan parutan wortel dengan tepung ketan,  tepung beras,  gula,  vanili garam dan setetes pewana orange.

Langkah 2

Dalam wadah campurkan parutan wortel dengan tepung ketan, tepung beras, gula, vanili garam dan setetes pewana orange.

Aduk uleni sampai rata.

Langkah 3

Aduk uleni sampai rata.

Ambil sedikit adonan beri pewarna hijau untuk daun.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan beri pewarna hijau untuk daun.

Pipihkan adonan isi unti kelapanya lalu bentuk adonan menyerupai wortel.

Langkah 5

Pipihkan adonan isi unti kelapanya lalu bentuk adonan menyerupai wortel.

Bentuk daun wortelnya letakan dibagian atas, lakukan begitu terus sampai adonan habis.

Langkah 6

Bentuk daun wortelnya letakan dibagian atas, lakukan begitu terus sampai adonan habis.

Kukus adonannya sampai matang sekitar 20 menitan.

Langkah 7

Kukus adonannya sampai matang sekitar 20 menitan.

Siapkan panci kecil tuang santan, kental manis, garam dan daun pandan, lalu didihkan sampai harum.

Langkah 8

Siapkan panci kecil tuang santan, kental manis, garam dan daun pandan, lalu didihkan sampai harum.

Siapkan piring saji letakan kue wortel siram secukupnya santan.

Langkah 9

Siapkan piring saji letakan kue wortel siram secukupnya santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: