Kukis Kulit Rumbia #JagoMasakMinggu11

Resep Kukis Kulit Rumbia #JagoMasakMinggu11

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(2 Rating)

Satu adonan jadi banyak banget, karena kukisnya kecil-kecil. Renyah.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein rendah

100 gram margarin blue band

70 gram gula pasir halus

1 butir kuning telur

Bahan olesan:

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kocok margarin dan gula dengan mixer sampai pucet. Sekitar 1 menitan Lalu masukkan telur. Kocok lagi sesaat sampai tercampur rata. Lalu masukkan terigu. Aduk rata, uleni hingga bisa dipulung.

Langkah 1

Kocok margarin dan gula dengan mixer sampai pucet. Sekitar 1 menitan Lalu masukkan telur. Kocok lagi sesaat sampai tercampur rata. Lalu masukkan terigu. Aduk rata, uleni hingga bisa dipulung.

Bulatkan kecil-kecil.

Langkah 2

Bulatkan kecil-kecil.

Taruh dalam loyang yang dialasi baking paper. Lalu tindih dengan garpu silang menyilang, jadi ada bentuk kulit buah rumbia /buah pohon sagu. Olesi dengan kuning telur.

Langkah 3

Taruh dalam loyang yang dialasi baking paper. Lalu tindih dengan garpu silang menyilang, jadi ada bentuk kulit buah rumbia /buah pohon sagu. Olesi dengan kuning telur.

Lalu panggang 15 menit dengan api 160°.

Langkah 4

Lalu panggang 15 menit dengan api 160°.

Setelah matang keluarkan dari oven, siap disantap.

Langkah 5

Setelah matang keluarkan dari oven, siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait