Kukis Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Kukis Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Cemilan simple & enak beraroma rempah. 👌

Bahan Utama

Bahan Utama :

125 gr Terigu pro Sedang

25 gr Maizena

1 sdt Kayu Manis Bubuk

1 ruas ibu jari Jahe Parut

60 gr Gula Pasir

2 sdm Gula Aren Cair

1 sdm Madu

Sejumput Garam

100 gr Margarin

Topping :

1 sdm Madu, untuk olesan

24 butir Cengkeh, untuk hiasan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Ayak terigu & maizena, tambahkan bahan lainnya seperti gula pasir, garam, bubuk kayu manis, jahe parut, gula aren cair & madu. Aduk rata.

Langkah 2

Ayak terigu & maizena, tambahkan bahan lainnya seperti gula pasir, garam, bubuk kayu manis, jahe parut, gula aren cair & madu. Aduk rata.

Setelah adonan berbulir, tambahkan margarin.

Langkah 3

Setelah adonan berbulir, tambahkan margarin.

Uleni hingga kalis & licin. Diamkan sesaat.

Langkah 4

Uleni hingga kalis & licin. Diamkan sesaat.

Sambil itu, oleskan loyang & panaskan oven. Ambil sedikit adonan & bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Sambil itu, oleskan loyang & panaskan oven. Ambil sedikit adonan & bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Beri olesan madu di permukaan adonan. Beri cengkeh untuk mempercantik & menambah aroma rempah.

Langkah 6

Beri olesan madu di permukaan adonan. Beri cengkeh untuk mempercantik & menambah aroma rempah.

Panggang selama 20 menit, suhu 180° C, dengan api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Tunggu matang set. Lalu dinginkan. Simpan dalam toples. Nikmati kapan saja.

Langkah 7

Panggang selama 20 menit, suhu 180° C, dengan api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Tunggu matang set. Lalu dinginkan. Simpan dalam toples. Nikmati kapan saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: