Kulit Ayam Krispi Sambal Mercon

Resep Kulit Ayam Krispi Sambal Mercon

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Pedesnya nampol banget.

Bahan Utama

200 gr kulit ayam

1 butir telur

Secukupnya minyak goreng

1 buah jeruk nipis

Campuran Tepung :

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Sambal Mercon :

4 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam, potong-potong lalu kucuri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam, potong-potong lalu kucuri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu bilas.

Kocok lepas telur lalu masukkan kulit ayam, diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Kocok lepas telur lalu masukkan kulit ayam, diamkan selama 15 menit.

Gulingkan kulit ayam pada campuran tepung. Balur merata.

Langkah 3

Gulingkan kulit ayam pada campuran tepung. Balur merata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan sambal mercon.

Langkah 5

Blender semua bahan sambal mercon.

Tumis sambal hingga harum dan matang.

Langkah 6

Tumis sambal hingga harum dan matang.

Masukkan kulit ayam krispi, aduk hingga merata. Angkat.

Langkah 7

Masukkan kulit ayam krispi, aduk hingga merata. Angkat.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait