Kulit Ayam Kriuk

Resep Kulit Ayam Kriuk

Evie F

Evie F

5.0

(1 Rating)

Kulit ayam yang digoreng dengan bumbu ungkep, dengan rasa rempah yang kuat. Bisa untuk lauk atau snack.

Bahan Utama

1 kg kulit ayam

500 ml minyak goreng

250 ml air

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

Bumbu halus

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

½ sdm ketumbar

1 ruas jari kunyit

Bumbu Cemplung

1 lembar daun salam

2 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 ruas jari laos

Advertisement

Cara Membuat

Masak bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga wangi (tanpa minyak).

Langkah 1

Masak bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga wangi (tanpa minyak).

Masukkan kulit ayam yang telah dicuci bersih dan air.

Langkah 2

Masukkan kulit ayam yang telah dicuci bersih dan air.

Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk, koreksi rasa.

Ungkep kulit ayam hingga kuah menyusut, kemudian tiriskan kulit ayam.

Langkah 4

Ungkep kulit ayam hingga kuah menyusut, kemudian tiriskan kulit ayam.

Panaskan minyak, goreng dengan api sedang dengan sesekali dibolak-balik agar tergoreng rata.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng dengan api sedang dengan sesekali dibolak-balik agar tergoreng rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait