Kulit Ayam Kriuk

Resep Kulit Ayam Kriuk

Evie F

Evie F

5.0

(1 Rating)

Kulit ayam yang digoreng dengan bumbu ungkep, dengan rasa rempah yang kuat. Bisa untuk lauk atau snack.

Bahan Utama

1 kg kulit ayam

500 ml minyak goreng

250 ml air

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

Bumbu halus

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

½ sdm ketumbar

1 ruas jari kunyit

Bumbu Cemplung

1 lembar daun salam

2 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 ruas jari laos

Cara Membuat

Masak bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga wangi (tanpa minyak).

Langkah 1

Masak bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga wangi (tanpa minyak).

Masukkan kulit ayam yang telah dicuci bersih dan air.

Langkah 2

Masukkan kulit ayam yang telah dicuci bersih dan air.

Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk, koreksi rasa.

Ungkep kulit ayam hingga kuah menyusut, kemudian tiriskan kulit ayam.

Langkah 4

Ungkep kulit ayam hingga kuah menyusut, kemudian tiriskan kulit ayam.

Panaskan minyak, goreng dengan api sedang dengan sesekali dibolak-balik agar tergoreng rata.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng dengan api sedang dengan sesekali dibolak-balik agar tergoreng rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: