Kulit Ayam Pedas Manis

Resep Kulit Ayam Pedas Manis

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Bumbu coatingnya benar-benar mantap. Goreng kulitnya kalau bisa yang kering banget ya, jadi ga bau amis saat dimakan.

Bahan Utama

3 lembar kulit ayam bagian dada

2 sdm tepung bumbu serbaguna

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam

Secukupnya air mineral

2 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Bahan Saos

1 sdm saus sambal super pedas

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdt lada hitam

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung bumbu serbaguna, dan tepung maizena.  Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung bumbu serbaguna, dan tepung maizena. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Larutkan dengan air dan aduk.

Langkah 2

Larutkan dengan air dan aduk.

Masukkan kulit ayam yang telah dipotong dengan ukuran yang lebih kecil.

Langkah 3

Masukkan kulit ayam yang telah dipotong dengan ukuran yang lebih kecil.

Goreng ke dalam minyak panas.

Langkah 4

Goreng ke dalam minyak panas.

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan kulit goreng.

Langkah 5

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan kulit goreng.

Masukkan saus sambal, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan lada bubuk.

Langkah 6

Masukkan saus sambal, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan lada bubuk.

Masak hingga saus mengental.

Langkah 7

Masak hingga saus mengental.

Lalu campur dengan kulit ayam hingga terselimuti dengan saus.

Langkah 8

Lalu campur dengan kulit ayam hingga terselimuti dengan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: