Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Untuk yang suka camilan berminyak,wajib coba ini 🤭 Kenyal,tidak alot,gurih dan krispi. Cocok untuk lauk maupun camilan.
Langkah 1
Potong kulit bebek sesuai selera,kemudian cuci dan tiriskan.
Langkah 2
Kemudian beri 1 sdm garam pada kulit bebek,remas-remas kulit bebek,diamkan selama 10 menit,bilas dan tiriskan.
Langkah 3
Masukkan 1 butir telur,ketumbar bubuk,bawang putih bubuk,kunyit bubuk,garam,merica dan kaldu bubuk,aduk rata. Diamkan dan simpan dalam kulkas selama 30 menit (semalaman lebih baik,agar bumbu lebih meresap).
Langkah 4
Siapkan bahan tepung : siapkan wadah lain,masukkan tepung terigu,tepung maizena,1 sdm ketumbar bubuk,secukupnya garam,merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Balut kulit : Ambil secukupnya bahan tepung,masukkan ke dalam wadah lain. Kemudian ambil secukupnya kulit bebek yang sudah di marisani,masukkan ke dalam bahan tepung. Balut dan sedikit pijat-pijat kulit bebek dan tepung hingga semua bagian kulit bebek terbalut rata dengan tepung,angkat.
Langkah 6
Kemudian goreng kulit bebek yang bertepung dalam minyak panas. Goreng hingga kulit matang,kuning keemasan,tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga habis. Kulit bebek krispi siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua