Kulit Bebek Krispi

Resep Kulit Bebek Krispi

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Untuk yang suka camilan berminyak,wajib coba ini 🤭 Kenyal,tidak alot,gurih dan krispi. Cocok untuk lauk maupun camilan.

Bahan Utama

1 kg kulit bebek

2 sdm ketumbar bubuk

1 sdt bubuk bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 butir telur

250 gr tepung terigu protein sedang

2,5 sdm tepung maizena

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Potong kulit bebek sesuai selera,kemudian cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Potong kulit bebek sesuai selera,kemudian cuci dan tiriskan.

Kemudian beri 1 sdm garam pada kulit bebek,remas-remas kulit bebek,diamkan selama 10 menit,bilas dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian beri 1 sdm garam pada kulit bebek,remas-remas kulit bebek,diamkan selama 10 menit,bilas dan tiriskan.

Masukkan 1 butir telur,ketumbar bubuk,bawang putih bubuk,kunyit bubuk,garam,merica dan kaldu bubuk,aduk rata. Diamkan dan simpan dalam kulkas selama 30 menit (semalaman lebih baik,agar bumbu lebih meresap).

Langkah 3

Masukkan 1 butir telur,ketumbar bubuk,bawang putih bubuk,kunyit bubuk,garam,merica dan kaldu bubuk,aduk rata. Diamkan dan simpan dalam kulkas selama 30 menit (semalaman lebih baik,agar bumbu lebih meresap).

Siapkan bahan tepung : siapkan wadah lain,masukkan tepung terigu,tepung maizena,1 sdm ketumbar bubuk,secukupnya garam,merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Siapkan bahan tepung : siapkan wadah lain,masukkan tepung terigu,tepung maizena,1 sdm ketumbar bubuk,secukupnya garam,merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Balut kulit : Ambil secukupnya bahan tepung,masukkan ke dalam wadah lain. Kemudian ambil secukupnya kulit bebek yang sudah di marisani,masukkan ke dalam bahan tepung. Balut dan sedikit pijat-pijat kulit bebek dan tepung hingga semua bagian kulit bebek terbalut rata dengan tepung,angkat.

Langkah 5

Balut kulit : Ambil secukupnya bahan tepung,masukkan ke dalam wadah lain. Kemudian ambil secukupnya kulit bebek yang sudah di marisani,masukkan ke dalam bahan tepung. Balut dan sedikit pijat-pijat kulit bebek dan tepung hingga semua bagian kulit bebek terbalut rata dengan tepung,angkat.

Kemudian goreng kulit bebek yang bertepung dalam minyak panas. Goreng hingga kulit matang,kuning keemasan,tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga habis. Kulit bebek krispi siap di sajikan.

Langkah 6

Kemudian goreng kulit bebek yang bertepung dalam minyak panas. Goreng hingga kulit matang,kuning keemasan,tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga habis. Kulit bebek krispi siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: