Kulit Bebek Krispi Saus Pedas Manis

Resep Kulit Bebek Krispi Saus Pedas Manis

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan maupun lauk. Bisa di ganti dengan kulit ayam ya.

Bahan Utama

450 gr kulit bebek,potong sesuai selera

1 buah jeruk nipis

1 butir telur

1 sdt bubuk bawang putih

1,5 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Tepung (Campur Dan Aduk Rata)

6 sdm tepung terigu protein sedang

1,5 sdm tepung maizena

1 sdm tepung ayam goreng instan

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Saus Pedas :

3 buah bawang merah,cincang

3 buah bawang putih,cincang

7 sdm saus sambal

1 sdm madu

100 ml air

1-2 cubit garam

2 sdm minyak goreng

Bahan Lain :

1/2 bagian jeruk nipis,ambil air nya saja

3 buah daun bawang,iris

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kulit bebek,kemudian beri perasan air jeruk nipis,remas-remas,diamkan selama 10 menit,bilas.

Langkah 1

Cuci kulit bebek,kemudian beri perasan air jeruk nipis,remas-remas,diamkan selama 10 menit,bilas.

Masukkan bubuk bawang putih,kunyit bubuk,ketumbar bubuk,merica bubuk,garam,kaldu bubuk dan telur. Aduk rata dan simpan dalam lemari es minimal 30 menit(semalaman lebih bagus agar bumbu lebih meresap).

Langkah 2

Masukkan bubuk bawang putih,kunyit bubuk,ketumbar bubuk,merica bubuk,garam,kaldu bubuk dan telur. Aduk rata dan simpan dalam lemari es minimal 30 menit(semalaman lebih bagus agar bumbu lebih meresap).

Masukkan kulit bebek ke dalam wadah berisi campuran bahan tepung. Balut kulit bebek hingga semua bagian terlapisi.

Langkah 3

Masukkan kulit bebek ke dalam wadah berisi campuran bahan tepung. Balut kulit bebek hingga semua bagian terlapisi.

Goreng kulit bebek yang sudah bertepung dalam minyak panas. Goreng hingga matang kuning kecoklatan,tiriskan.

Langkah 4

Goreng kulit bebek yang sudah bertepung dalam minyak panas. Goreng hingga matang kuning kecoklatan,tiriskan.

Membuat saus : Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan,masukkan cincangan bawang merah dan bawang putih,tumis hingga matang.

Langkah 5

Membuat saus : Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan,masukkan cincangan bawang merah dan bawang putih,tumis hingga matang.

Masukkan saus sambal,madu,air dan garam,aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 6

Masukkan saus sambal,madu,air dan garam,aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental.

Masukkan kulit bebek,irisan daun bawang dan perasan air jeruk nipis. Aduk rata hingga semua bagian kulit bebek terbalut saus,masak hingga daun bawang layu. Siap di sajikan.

Langkah 7

Masukkan kulit bebek,irisan daun bawang dan perasan air jeruk nipis. Aduk rata hingga semua bagian kulit bebek terbalut saus,masak hingga daun bawang layu. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait