Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk camilan maupun lauk. Bisa di ganti dengan kulit ayam ya.
Langkah 1
Cuci kulit bebek,kemudian beri perasan air jeruk nipis,remas-remas,diamkan selama 10 menit,bilas.
Langkah 2
Masukkan bubuk bawang putih,kunyit bubuk,ketumbar bubuk,merica bubuk,garam,kaldu bubuk dan telur. Aduk rata dan simpan dalam lemari es minimal 30 menit(semalaman lebih bagus agar bumbu lebih meresap).
Langkah 3
Masukkan kulit bebek ke dalam wadah berisi campuran bahan tepung. Balut kulit bebek hingga semua bagian terlapisi.
Langkah 4
Goreng kulit bebek yang sudah bertepung dalam minyak panas. Goreng hingga matang kuning kecoklatan,tiriskan.
Langkah 5
Membuat saus : Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan,masukkan cincangan bawang merah dan bawang putih,tumis hingga matang.
Langkah 6
Masukkan saus sambal,madu,air dan garam,aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental.
Langkah 7
Masukkan kulit bebek,irisan daun bawang dan perasan air jeruk nipis. Aduk rata hingga semua bagian kulit bebek terbalut saus,masak hingga daun bawang layu. Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua