Kulit Dimsum

Resep Kulit Dimsum

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(21 Rating)

Kulitnya lentur dan tidak mudah sobek.

Bahan Utama

150 gram terigu protein tinggi

150 gram terigu protein sedang

150 ml air hangat

Secukupnya maizena untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu tuangi air sedikit demi sedikit.

Langkah 1

Campur terigu tuangi air sedikit demi sedikit.

Uleni sampai tidak lengket di tangan.

Langkah 2

Uleni sampai tidak lengket di tangan.

Tutup serbet diamkan selama 30 menit uleni lagi 5 menit lalu tutup serbet lagi selama 1 jam.

Langkah 3

Tutup serbet diamkan selama 30 menit uleni lagi 5 menit lalu tutup serbet lagi selama 1 jam.

Bagi adonan menjadi 4 bagian.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 4 bagian.

Ambil 1 bagian pipihkan dan cetak sisanya tutup serbet supaya tidak kering.

Langkah 5

Ambil 1 bagian pipihkan dan cetak sisanya tutup serbet supaya tidak kering.

Kulitnya lentur dan tidak mudah sobek, tumpuk kulit dengan ditaburi tepung maizena disetiap lembarnya.

Langkah 6

Kulitnya lentur dan tidak mudah sobek, tumpuk kulit dengan ditaburi tepung maizena disetiap lembarnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait