Kulit Dimsum

Resep Kulit Dimsum

Kai Eomma

Kai Eomma

4.0

(24 Rating)

Kulit ini lentur dan tidak mudah sobek.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

1,5 sdm minyak sayur

150 ml air panas, tidak mendidih

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, garam, dan minyak kemudian aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis

Langkah 1

Campurkan tepung, garam, dan minyak kemudian aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis

Tutup adonan dengan plastik wrap. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Tutup adonan dengan plastik wrap. Diamkan selama 30 menit.

Uleni adonan selama 5 menit. Gilas adonan dengan ketebalan yang diinginkan. Cetak menggunakan ring cutter atau apa saja yang berbentuk bulat.

Langkah 3

Uleni adonan selama 5 menit. Gilas adonan dengan ketebalan yang diinginkan. Cetak menggunakan ring cutter atau apa saja yang berbentuk bulat.

Taburi dengan maizena sebelum ditumpuk.

Langkah 4

Taburi dengan maizena sebelum ditumpuk.

Kulit dimsum saya jadi 65 pcs dengan diameter 8,5 cm. Adonan dapat langsung dipakai atau disimpan di dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Kulit dimsum saya jadi 65 pcs dengan diameter 8,5 cm. Adonan dapat langsung dipakai atau disimpan di dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait