Kulit Jalangkote

Resep Kulit Jalangkote

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Mudah untuk dicoba.

Bahan Utama

300 gram Tepung Terigu Protein Sedang

30 ml Minyak Sayur

30 gram Margarin

7 gram Kaldu Bubuk

150 ml Air Hangat

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Cara Membuat

Dalam wadah, campur tepung, kaldu bubuk, margarin dan minyak sayur.

Langkah 1

Dalam wadah, campur tepung, kaldu bubuk, margarin dan minyak sayur.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata.

Tuang air secara bertahap.

Langkah 3

Tuang air secara bertahap.

Uleni kembali hingga adonan tidak lengket di wadah.

Langkah 4

Uleni kembali hingga adonan tidak lengket di wadah.

Tutup adonan dengan menggunakan serbet bersih selama 30 menit. Setelah itu, giling menggunakan rolling pin, cetak sesuai selera.

Langkah 5

Tutup adonan dengan menggunakan serbet bersih selama 30 menit. Setelah itu, giling menggunakan rolling pin, cetak sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: