Kulit Kebab

Resep Kulit Kebab

Sinta Muller

Sinta Muller

3.0

(2 Rating)

Ternyata membuat kulit kebab itu tidak sesulit yang dibayangkan. Buat sendiri jadi lebih hemat dan lebih sehat tentunya karena semua prosesnya kita yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram Tepung Terigu Protein Sedang

12 gram Margarin

Garam secukupnya

½ sdt Baking Powder

125 ml Air Hangat

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali air.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali air.

Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam wadah adonan.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam wadah adonan.

Aduk hingga adonan kalis.

Langkah 3

Aduk hingga adonan kalis.

Setelah itu tutup adonan menggunakan plastik, diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Setelah itu tutup adonan menggunakan plastik, diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata, lalu bulat-bulatkan.

Langkah 5

Setelah 30 menit, bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata, lalu bulat-bulatkan.

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga tipis atau sesuai ketebalan yang diinginkan.

Langkah 6

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga tipis atau sesuai ketebalan yang diinginkan.

Panaskan teflon, panggang adonan hingga matang sambil dibolak-balik agar matang merata.
Angkat dan siap digunakan.

Langkah 7

Panaskan teflon, panggang adonan hingga matang sambil dibolak-balik agar matang merata. Angkat dan siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait