Kulit Pangsit

Resep Kulit Pangsit

Erna

Erna

4.0

(2 Rating)

Kulit pangsit enak hanya dengan 5 bahan saja. Hasil jadi 30 lembar.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

40 gr tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak goreng

120 - 130 ml air panas

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu dan minyak, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu dan minyak, aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk (jangan terlalu lembek).

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk (jangan terlalu lembek).

Bulatkan adonan, bungkis plastik dan diamkan 30 menit.

Langkah 3

Bulatkan adonan, bungkis plastik dan diamkan 30 menit.

Bagi adonan menjadi 8 dan bulatkan. 
Pipihkan adonan hingga tipis dan taburi tepung tapioka.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 8 dan bulatkan. Pipihkan adonan hingga tipis dan taburi tepung tapioka.

Lipat-lipat dan tumpuk adonan yang sudah dipipihkan. 
Potong persegi ukuran 10 cm x 10 cm. 
Kulit pangsit siap digunakan. 
Agar awet bisa dibungkus plastik dan simpan dalam kulkas.

Langkah 5

Lipat-lipat dan tumpuk adonan yang sudah dipipihkan. Potong persegi ukuran 10 cm x 10 cm. Kulit pangsit siap digunakan. Agar awet bisa dibungkus plastik dan simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait