Kulit Pangsit Gluten Free

Resep Kulit Pangsit Gluten Free

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef yummy

Bahan Utama

100 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

175 ml air

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan anti lengket. Masukkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wajan anti lengket. Masukkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam, lalu aduk rata.

Tambahkan air, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan minyak goreng. Aduk sampai mengental, lalu matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 2

Tambahkan air, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan minyak goreng. Aduk sampai mengental, lalu matikan api. Biarkan dingin.

Uleni sampai kalis atau sampai bisa dibentuk.

Langkah 3

Uleni sampai kalis atau sampai bisa dibentuk.

Gilas adonan sesuai ketebalan yang diinginkan.

Langkah 4

Gilas adonan sesuai ketebalan yang diinginkan.

Cetak adonan (menggunakan tutup wadah). Kulit pangsit siap digunakan.

Langkah 5

Cetak adonan (menggunakan tutup wadah). Kulit pangsit siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait