Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ternyata kulit pangsit bisa dibikin dari tepung beras dan tapioka. Jadi pangsit yang lebih sehat karena gluten free. Bikinnya juga mudah banget loh. U
Wajan
Langkah 1
Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam. Tuang ke wajan anti lengket. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 2
Kemudian masukkan minyak, nyalakan api dan aduk-aduk adonan.
Langkah 3
Masak hingga menjadi adonan yang kental, lalu matikan api.
Langkah 4
Pindahkan ke meja kerja lalu uleni.
Langkah 5
Timbang @17 gr, bulat-bulatkan.
Langkah 6
Pipihkan masing-masing bulatan, kemudian cetak dengan cookie cutter bulat atau pakai mulut gelas. Baluri dengan tepung tapioka supaya tidak lengket. Kulit pangsit siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua