Kulit Pangsit Gluten Free

Resep Kulit Pangsit Gluten Free

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ternyata kulit pangsit bisa dibikin dari tepung beras dan tapioka. Jadi pangsit yang lebih sehat karena gluten free. Bikinnya juga mudah banget loh. ULihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

175 ml air

1 sdm minyak

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam. Tuang ke wajan anti lengket. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam. Tuang ke wajan anti lengket. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Kemudian masukkan minyak, nyalakan api dan aduk-aduk adonan.

Langkah 2

Kemudian masukkan minyak, nyalakan api dan aduk-aduk adonan.

Masak hingga menjadi adonan yang kental, lalu matikan api.

Langkah 3

Masak hingga menjadi adonan yang kental, lalu matikan api.

Pindahkan ke meja kerja lalu uleni.

Langkah 4

Pindahkan ke meja kerja lalu uleni.

Timbang @17 gr, bulat-bulatkan.

Langkah 5

Timbang @17 gr, bulat-bulatkan.

Pipihkan masing-masing bulatan, kemudian cetak dengan cookie cutter bulat atau pakai mulut gelas. Baluri dengan tepung tapioka supaya tidak lengket. Kulit pangsit siap digunakan.

Langkah 6

Pipihkan masing-masing bulatan, kemudian cetak dengan cookie cutter bulat atau pakai mulut gelas. Baluri dengan tepung tapioka supaya tidak lengket. Kulit pangsit siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait