Kulit Pangsit GlutenFree #RecookIMY

Resep Kulit Pangsit GlutenFree #RecookIMY

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Baru pertama kali bikin resep kulit pangsit gluten free nih, dapat dari recook resep chef Yummy. MashaAllah ternyata mudah sekali membuatnya. Sehat puLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

175 ml air

1 sdm minyak

Tepung tapioka untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam di wajan anti lengket.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam di wajan anti lengket.

Beri air aduk rata kemudian beri minyak.

Langkah 2

Beri air aduk rata kemudian beri minyak.

Masak hingga mengental dan membentuk adonan.

Langkah 3

Masak hingga mengental dan membentuk adonan.

Letakkan adonan di placemat, tunggu hangat kemudian uleni.

Langkah 4

Letakkan adonan di placemat, tunggu hangat kemudian uleni.

Gilas adonan hingga tipis.

Langkah 5

Gilas adonan hingga tipis.

Cetak dengan gelas/apa saja bentuk lingkaran ya (sesuaikan, ini karena saya tidak punya cetakan).

Langkah 6

Cetak dengan gelas/apa saja bentuk lingkaran ya (sesuaikan, ini karena saya tidak punya cetakan).

Siap digunakan untuk kulit pangsit/gyoza.

Langkah 7

Siap digunakan untuk kulit pangsit/gyoza.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait