Kulit Pangsit Isi Bihun

Resep Kulit Pangsit Isi Bihun

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Lagi punya bihun goreng yang tidak habis dimakan, akhirnya saya olah menjadi isian kulit pangsit, cocok dijadikan camilan sore.. Terpikirkan ide ini Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 lembar kulit pangsit

50 ml air mineral

400 ml minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Isian :

100 tumis bihun wortel

Bahan Perekat :

1 sdm tepung terigu

Air mineral secukupnya

Cara Membuat

Potong kotak kecil kulit pangsit.

Langkah 1

Potong kotak kecil kulit pangsit.

Celupkan kulit pangsit ke dalam air, hingga cukup basah saja.

Langkah 2

Celupkan kulit pangsit ke dalam air, hingga cukup basah saja.

Letakkan bihun di bagian tengah kemudian olesi pinggiran kulit pangsit dengan bahan olesan.

Langkah 3

Letakkan bihun di bagian tengah kemudian olesi pinggiran kulit pangsit dengan bahan olesan.

Lipat kulit pangsit seperti dalam step berikut.

Langkah 4

Lipat kulit pangsit seperti dalam step berikut.

Panaskan minyak kemudian masukkan kulit pangsit dan goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian masukkan kulit pangsit dan goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.

Sajikan dengan cocolan saus sambal. Yummy.

Langkah 6

Sajikan dengan cocolan saus sambal. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: