Kulit Risoles

Resep Kulit Risoles

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

4.0

(17 Rating)

Kulit risoles lentur, tidak mudah robek.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

500 ml air

2 sdm susu bubuk

1 butir telur

½ sdt lada

1 sdt garam

1 sdm margarin cair

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering menjadi satu wadah. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering menjadi satu wadah. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air sedikit sedikit, lalu masukkan telur dan margarin sambil diaduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit sedikit, lalu masukkan telur dan margarin sambil diaduk hingga tidak bergerindil.

Saring adonan setelah tidak bergerindil.

Langkah 3

Saring adonan setelah tidak bergerindil.

Panaskan teflon, tanpa dioles minyak. Ambil 1 sendok sayur, lalu lebarkan adonan.

Langkah 4

Panaskan teflon, tanpa dioles minyak. Ambil 1 sendok sayur, lalu lebarkan adonan.

Tunggu hingga bagian pinggiran sedikit mengering, atau tidak lengket saat diangkat.

Langkah 5

Tunggu hingga bagian pinggiran sedikit mengering, atau tidak lengket saat diangkat.

Lapisi tiap helai kulit dengan daun agar tidak lengket. tutup dengan plastik wrap hingga rapat bila digunakan esok hari.

Langkah 6

Lapisi tiap helai kulit dengan daun agar tidak lengket. tutup dengan plastik wrap hingga rapat bila digunakan esok hari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait