KULIT RISOLES ANTI SOBEK

Resep KULIT RISOLES ANTI SOBEK

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(3 Rating)

Dari beberapa resep yang pernah saya coba, ini yang paling cocok kulitnya lentur, lumer dan anti sobek. Yuk cobain resepnya bunda

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein sedang

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung maizena

1 butir telur

600 ml air

2 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Telenan

Sendok

Teflon

Telenan - Bentuk Bulat

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan dalam wadah (kecuali air dan minyak), aduk bahan kering hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan semua bahan dalam wadah (kecuali air dan minyak), aduk bahan kering hingga tercampur rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semua bahan kering tercampur.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semua bahan kering tercampur.

Saring agar tidak ada adonan yang bergerindil.

Langkah 3

Saring agar tidak ada adonan yang bergerindil.

Panaskan teflon tuang 1 sendok sayur adonan, jika bagian pinggir sudah mengering angkat (gunakan api kecil).

Langkah 4

Panaskan teflon tuang 1 sendok sayur adonan, jika bagian pinggir sudah mengering angkat (gunakan api kecil).

Balik teflon di atas telenan untuk melepas kulit risoles, alasi dengan daun tiap tumpukan agar mudah untuk mengambil.

Langkah 5

Balik teflon di atas telenan untuk melepas kulit risoles, alasi dengan daun tiap tumpukan agar mudah untuk mengambil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait