Kulit Risoles Anti Sobek

Resep Kulit Risoles Anti Sobek

Tarisa Indira

Tarisa Indira

5.0

(1 Rating)

Kulit risoles mulus, lembut, lentur dan tidak mudah sobek🤩 1 resep ini bisa menjadi 20-25 lembar kulit risoles yaa.

Bahan Utama

200 g tepung terigu

2½ sdm tepung tapioka

1 butir telur

25 g susu bubuk

40 ml minyak goreng

500 ml air

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan susu bubuk ke dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan susu bubuk ke dalam wadah.

Aduk bahan hingga tercampur sebelum ditambahkan air.

Langkah 2

Aduk bahan hingga tercampur sebelum ditambahkan air.

Setelah tercampur, tambahkan telur dan minyak,

Langkah 3

Setelah tercampur, tambahkan telur dan minyak,

Tambahkan air secara bertahap, hingga seluruh air habis.

Langkah 4

Tambahkan air secara bertahap, hingga seluruh air habis.

Setelah semua air ditambahkan, adonan akan.

Langkah 5

Setelah semua air ditambahkan, adonan akan.

Panaskan teflon, olesi sedikit mentega jika perlu. Tuangkan adonan secukupnya dan tunggu hingga sisinya mengelupas atau terangkat yang artinya kulit risoles sudah matang.

Langkah 6

Panaskan teflon, olesi sedikit mentega jika perlu. Tuangkan adonan secukupnya dan tunggu hingga sisinya mengelupas atau terangkat yang artinya kulit risoles sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement