Nila Iswahyudi
5.0
(4 Rating)
Pedasnya bikin lupa diet!
250 g kulit sapi, cuci hingga bersih
Air secukupnya
Bumbu halus:
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci kemudian masukkan kulit sapi yang sudah dicuci bersih, air, dan 5 lembar daun salam. Masak hingga kulit sapi empuk. Tiriskan dan potong sesuai selera.
Langkah 2
Panakan teflon dan secukupnya minyak kemudian masukkan 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, 1 batang serai, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, ketumbar bubuk, dan jintan yang sudah dihaluskan. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan kulit sapi yang sudah dipotong,a ir secukupnya, kecap manis, gula jawa, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga air setengah menyusut.
Langkah 4
Setelah air setengah menyusut, masukkan air asam jawa. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut dan kuah mengental (sedikit banyak kuah tergantung selera). Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua