Kulit Sapi Oseng Mercon #LebihSehat

Resep Kulit Sapi Oseng Mercon #LebihSehat

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(4 Rating)

Pedasnya bikin lupa diet!

Bahan Utama

250 g kulit sapi, cuci hingga bersih

8 lembar daun salam

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm kecap manis

2 sdm air asam jawa

1 sdm gula jawa

1 batang serai, belah 2 bagian

3 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

21 buah cabai rawit merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt jintan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci kemudian masukkan kulit sapi yang sudah dicuci bersih, air, dan 5 lembar daun salam. Masak hingga kulit sapi empuk. Tiriskan dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan panci kemudian masukkan kulit sapi yang sudah dicuci bersih, air, dan 5 lembar daun salam. Masak hingga kulit sapi empuk. Tiriskan dan potong sesuai selera.

Panakan teflon dan secukupnya minyak kemudian masukkan 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, 1 batang serai, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, ketumbar bubuk, dan jintan yang sudah dihaluskan. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panakan teflon dan secukupnya minyak kemudian masukkan 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, 1 batang serai, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, ketumbar bubuk, dan jintan yang sudah dihaluskan. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.

Masukkan kulit sapi yang sudah dipotong,a ir secukupnya, kecap manis, gula jawa, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga air setengah menyusut.

Langkah 3

Masukkan kulit sapi yang sudah dipotong,a ir secukupnya, kecap manis, gula jawa, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga air setengah menyusut.

Setelah air setengah menyusut, masukkan air asam jawa. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Setelah air setengah menyusut, masukkan air asam jawa. Aduk hingga rata.

Masak hingga air menyusut dan kuah mengental (sedikit banyak kuah tergantung selera). Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan kuah mengental (sedikit banyak kuah tergantung selera). Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait