Kulit Tortilla

Resep Kulit Tortilla

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dengan resep ini kini membuat kulit tortila jadi lebih simpel, lebih lembut serta lentur....

Bahan Utama

255 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

150 ml air hangat

30 ml minyak sayur

Ekstra tepung terigu untuk membentuk tortilla

Alat & Perlengkapan

Fry Pan

Wajan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, garam, dan baking powder ke dalam mangkuk mixer. Proses hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, garam, dan baking powder ke dalam mangkuk mixer. Proses hingga tercampur rata.

Tambahkan minyak dan air hingga adonan membentuk bola dengan tekstur tidak lengket. Jika lengket, maka tambahkan ekstra tepung terigu. Mixer hingga adonan menjadi kalis.

Langkah 2

Tambahkan minyak dan air hingga adonan membentuk bola dengan tekstur tidak lengket. Jika lengket, maka tambahkan ekstra tepung terigu. Mixer hingga adonan menjadi kalis.

Bagi adonan menjadi 12 bagian di atas permukaan yang sudah diberi tepung, tutupi dengan kain bersih agar adonan tidak kering.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 12 bagian di atas permukaan yang sudah diberi tepung, tutupi dengan kain bersih agar adonan tidak kering.

Giling adonan dengan rolling pin hingga membentuk pipihan bundar.

Langkah 4

Giling adonan dengan rolling pin hingga membentuk pipihan bundar.

Panaskan fry pan atau wajan anti lengket, masak adonan di setiap sisi selama 1 menit hingga kuning kecoklatan. Kulit Tortilla siap digunakan sesuai dengan selera.

Langkah 5

Panaskan fry pan atau wajan anti lengket, masak adonan di setiap sisi selama 1 menit hingga kuning kecoklatan. Kulit Tortilla siap digunakan sesuai dengan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait