Kumbu Kacang Hijau

Resep Kumbu Kacang Hijau

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk isian roti/ bakpao/ onde/ bisa digoreng pakai tepung.

Bahan Utama

250 gram kacang hijau rendam semalaman

50 ml air

50 ml susu cair

5-7 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt garam

Selembar daun pandan

Air secukupnya, untuk merebus & merendam kacang hijau

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Tiriskan kacang hijau yang direndam semalaman beri air dan daun pandan.

Langkah 1

Tiriskan kacang hijau yang direndam semalaman beri air dan daun pandan.

Setelah matang, tiriskan, tunggu hangat.

Langkah 2

Setelah matang, tiriskan, tunggu hangat.

Haluskan kacang hijau beri susu dan air.

Langkah 3

Haluskan kacang hijau beri susu dan air.

Tuang ke teflon/ panci, beri gula dan garam. Masak hingga mengental dan menggumpal.

Langkah 4

Tuang ke teflon/ panci, beri gula dan garam. Masak hingga mengental dan menggumpal.

Tunggu dingin, bisa langsung digunakan untuk isian. Atau biar mudah dibulatkan dulu.

Langkah 5

Tunggu dingin, bisa langsung digunakan untuk isian. Atau biar mudah dibulatkan dulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait