Kumbu Kacang Hijau

Resep Kumbu Kacang Hijau

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk isian roti/ bakpao/ onde/ bisa digoreng pakai tepung.

Bahan Utama

250 gram kacang hijau rendam semalaman

50 ml air

50 ml susu cair

5-7 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt garam

Selembar daun pandan

Air secukupnya, untuk merebus & merendam kacang hijau

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Cara Membuat

Tiriskan kacang hijau yang direndam semalaman beri air dan daun pandan.

Langkah 1

Tiriskan kacang hijau yang direndam semalaman beri air dan daun pandan.

Setelah matang, tiriskan, tunggu hangat.

Langkah 2

Setelah matang, tiriskan, tunggu hangat.

Haluskan kacang hijau beri susu dan air.

Langkah 3

Haluskan kacang hijau beri susu dan air.

Tuang ke teflon/ panci, beri gula dan garam. Masak hingga mengental dan menggumpal.

Langkah 4

Tuang ke teflon/ panci, beri gula dan garam. Masak hingga mengental dan menggumpal.

Tunggu dingin, bisa langsung digunakan untuk isian. Atau biar mudah dibulatkan dulu.

Langkah 5

Tunggu dingin, bisa langsung digunakan untuk isian. Atau biar mudah dibulatkan dulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: