Kumbu Kacang Merah

Resep Kumbu Kacang Merah

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk isian bakpia dan onde-onde.

Bahan Utama

65 gram santan instan

250 gram kacang merah kering

50 gram gula pasir

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Cara Membuat

Rendam kacang merah sampai mengembang/ semalaman.

Langkah 1

Rendam kacang merah sampai mengembang/ semalaman.

Rebus kacang merah sampai empuk.

Langkah 2

Rebus kacang merah sampai empuk.

Haluskan kacang merah dengan blender agar lebih halus teksturnya.

Langkah 3

Haluskan kacang merah dengan blender agar lebih halus teksturnya.

Dalam teflon campurkan kacang merah yang sudah di blender, garam, gula, santan, margarin dan daun pandan.

Langkah 4

Dalam teflon campurkan kacang merah yang sudah di blender, garam, gula, santan, margarin dan daun pandan.

Masak sampai mengental dan kalis, matikan api lalu dinginkan.

Langkah 5

Masak sampai mengental dan kalis, matikan api lalu dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: