Tera Terianti
5.0
(1 Rating)
Enaaaaak, yuk diocba!
½ pack kulit pangsit
200 gr ayam giling
70 gr sawi putih, cicang halus peras airnya
1 batang daun bawang, iris tipis
1 siung bawang putih cincang
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
2 sdm tepung sagu
½ sdt garam
½ sdt gula
½ sdt lada bubuk
1 sdm minyak goreng
50 ml air kaldu ayam
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
½ sdm minyak wijen
½ sdt bubuk cabe
½ sdt kaldu jamur
2 siung bawang putih cincang
Minyak goreng mendidih secukupnya.
Langkah 1
Siapkan bowl masukkan daging giling, sawi putih, daun bawang, bawang putih, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, garam, gula, lada dan tepung sagu aduk rata.
Langkah 2
Masukkan adonan dalam kulit pangsit, kemudian tutup dan bentuk dengan rapi dengan memberikan air pada pinggiran kulit pangsit sebagai perekat.
Langkah 3
Siapkan teflon beri minyak goreng, panggang kuotie dengan api kecil sampai bagian bawah kuotie matang dan berwarna kecoklatan.
Langkah 4
Setelah bagian bawah kuotie matang, tuang air kaldu ayam dan tutup teflon sampai kuotie matang sepenuhnya.
Langkah 5
Siapkan bowl, masukkan minyak wijen, kecap asin, saus tiram, bubuk cabe, kaldu jamur, bawang putih dan minyak mendidih, aduk rata dan sisihkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua