Kuotie #RabuEkstraPoin

Resep Kuotie #RabuEkstraPoin

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Dimsum dengan isi udang.

Bahan Utama

250 gram udang kupas kepala dan kulitnya kemudian cincang halus atau diblender

2 lembar batang sawi putih potong kotak kecil

2 batang daun bawang kecil iris halus

1 sdm sagu

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

Sejumput garam

1 sdt gula

Kulit pangsit

Air secukupnya untuk perekat

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali kulit dan air.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali kulit dan air.

Ambil selembar kulit beri 1 sdt penuh adonan, olesi satu persatu dengan air di sekeliling kulit pangsit kemudian tutup dan buat lipatan-lipatan kecil.

Langkah 2

Ambil selembar kulit beri 1 sdt penuh adonan, olesi satu persatu dengan air di sekeliling kulit pangsit kemudian tutup dan buat lipatan-lipatan kecil.

Lakukan hingga semua adonan habis, bisa disimpan di dalam freezer.

Langkah 3

Lakukan hingga semua adonan habis, bisa disimpan di dalam freezer.

Panaskan sedikit minyak di wajan, susun kuotie dan goreng hingga dasar koutie berwarna kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak di wajan, susun kuotie dan goreng hingga dasar koutie berwarna kecoklatan.

Tuang air, air akan membantu kuotie cepat matang.

Langkah 5

Tuang air, air akan membantu kuotie cepat matang.

Masak hingga air menyusut lalu tutup wajan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut lalu tutup wajan.

Sajikan selagi hangat dengan saus sambal bangkok.

Langkah 7

Sajikan selagi hangat dengan saus sambal bangkok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait