Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Khas Sidoarjo
Piring
Sendok
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Dalam panci didihkan air, jahe dan gula merah. Masukkan bawang putih goreng dan bawang merah goreng. Masak beberapa saat.
Langkah 2
Masukkan kupang dan daun bawang. Bumbui garam dan penyedap. Koreksi rasa. Rasa harus ada asin dan manisnya, jd jika kurang manis bubuhi gula pasir.
Langkah 3
Buat sambal : rebus cabe rawit, tiriskan. Uleg bersam bawang putih mentah. Sisihkan.
Langkah 4
Penyajian : siapkan piring. Masukkan 1.5 sendok teh petis kupang. Tambahkan sambal sesuai selera dan 1 sendok teh jeruk nipis. Aduk rata.
Langkah 5
Tata lontong. Beri kupang dan kuahnya. Beri lento singkong, remas sebagian. Sajikan. Jika kurang asem tambahkan jeruk nipis lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua