Kupat Tahu Magelang

Resep Kupat Tahu Magelang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Street food yang layak dicoba kalau jalan-jalan ke kota Magelang.

Bahan Utama

5 buah ketupat

1 kotak tahu putih

2 genggam kecambah/tauge

5 lbr kubis, iris

2 btg seledri, iris

Bawang goreng secukupnya

Kecap manis

Kerupuk

Bahan kuah

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

½ sdt garam

400 gr gula merah

2 lbr salam

2 cm lengkuas

750 ml air

Taburan

100 gr kacang tanah

Cabe rawit sesuai selera

4 siung Bawang putih

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Kuah: haluskan bawang merah, bawang putih ketumbar bubuk, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Kuah: haluskan bawang merah, bawang putih ketumbar bubuk, garam dan kaldu jamur.

Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Tambahkan gula merah, cabe rawit, lengkuas dan daun salam. Didihkan sampai gula larut lalu koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Tambahkan gula merah, cabe rawit, lengkuas dan daun salam. Didihkan sampai gula larut lalu koreksi rasa.

Haluskan cabe dan bawang putih.

Langkah 4

Haluskan cabe dan bawang putih.

Masukkan kacang tanah goreng, uleg agak kasar, sisihkan.

Langkah 5

Masukkan kacang tanah goreng, uleg agak kasar, sisihkan.

Rebus kecambah sebentar saja. Tiriskan.
Siapkan juga irisan kubis dan seledri. Sisihkan

Langkah 6

Rebus kecambah sebentar saja. Tiriskan. Siapkan juga irisan kubis dan seledri. Sisihkan

Potong-potong ketupat, beri irisan tahu goreng, kubis dan kecambah. Siram kuah lalu beri kacang, seledri, bawang goreng dan kecap manis.

Langkah 7

Potong-potong ketupat, beri irisan tahu goreng, kubis dan kecambah. Siram kuah lalu beri kacang, seledri, bawang goreng dan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: