Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Street food yang layak dicoba kalau jalan-jalan ke kota Magelang.
5 buah ketupat
1 kotak tahu putih
2 genggam kecambah/tauge
5 lbr kubis, iris
2 btg seledri, iris
Bawang goreng secukupnya
Kecap manis
Kerupuk
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
½ sdt garam
400 gr gula merah
2 lbr salam
2 cm lengkuas
750 ml air
100 gr kacang tanah
Cabe rawit sesuai selera
4 siung Bawang putih
Langkah 1
Goreng tahu hingga berkulit.
Langkah 2
Kuah: haluskan bawang merah, bawang putih ketumbar bubuk, garam dan kaldu jamur.
Langkah 3
Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Tambahkan gula merah, cabe rawit, lengkuas dan daun salam. Didihkan sampai gula larut lalu koreksi rasa.
Langkah 4
Haluskan cabe dan bawang putih.
Langkah 5
Masukkan kacang tanah goreng, uleg agak kasar, sisihkan.
Langkah 6
Rebus kecambah sebentar saja. Tiriskan. Siapkan juga irisan kubis dan seledri. Sisihkan
Langkah 7
Potong-potong ketupat, beri irisan tahu goreng, kubis dan kecambah. Siram kuah lalu beri kacang, seledri, bawang goreng dan kecap manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua