Kupat Tahu Padalarang

Resep Kupat Tahu Padalarang

Ine ervina

Ine ervina

5.0

(1 Rating)

Aliran lain dari kupat tahu yang ada di bandung...enak buat sarapan

Bahan Utama

50 gr bihun yang sudah diseduh air panas

1bks santan instan

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 buah tahu kuning ukuran besar

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe merah keriting

5 butir kemiri

Bahan Tambahan :

4 buah lontong ukuran sedang

2 butir telur rebus (optional)

kerupuk

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang (bisa ½ matang juga).

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang (bisa ½ matang juga).

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas, masak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas, masak hingga harum.

Beri sedikit air, masukan garam, gula, kaldu bubuk masak hingga mengeluarkan minyak.

Langkah 3

Beri sedikit air, masukan garam, gula, kaldu bubuk masak hingga mengeluarkan minyak.

Masukkan santan masak hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan santan masak hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasa.

Cara penyajian : potong lontong, masukan bihun yg sudah diseduh, tahu goreng lalu masukan kuah kupat terakhir beri telur dan kupat tahu siap dinikmati.

Langkah 5

Cara penyajian : potong lontong, masukan bihun yg sudah diseduh, tahu goreng lalu masukan kuah kupat terakhir beri telur dan kupat tahu siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: