Kupat Tahu Solo

Resep Kupat Tahu Solo

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Walaupun sama-sama berasal dari Jawa Tengah, tapi Kupat Tahu Solo berbeda dengan Kupat Tahu Magelang dari segi bumbu maupun isiannya.

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

5 buah ketupat

2 keping mie kering

100 gr kacang tanah

Seledri, iris

Bahan Bakwan

1 bks tepung bakwan

Air secukupnya

1 btg daun pre

2 genggam kecambah/tauge

Bahan kuah

750 ml air

4 siung bawang putih

1 cabe merah besar

Cabe rawit utuh

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

200 gr gula merah

6 sdm kecap manis

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Campur tepung bakwan dengan air secukupnya lalu masukkan irisan daun pre dan kecambah (tauge).

Langkah 2

Campur tepung bakwan dengan air secukupnya lalu masukkan irisan daun pre dan kecambah (tauge).

Goreng hingga matang.

Langkah 3

Goreng hingga matang.

Rebus mie lalu tiriskan.

Langkah 4

Rebus mie lalu tiriskan.

Kuah: rebus air, masukkan bawang putih dan cabe yang sudah diuleg.

Langkah 5

Kuah: rebus air, masukkan bawang putih dan cabe yang sudah diuleg.

Masukkan gula merah, garam, kaldu jamur dan kecap manis.

Langkah 6

Masukkan gula merah, garam, kaldu jamur dan kecap manis.

Goreng kacang tanah. (Disini saya tumbuk kasar untuk taburannya)

Langkah 7

Goreng kacang tanah. (Disini saya tumbuk kasar untuk taburannya)

Penyajian : Tata irisan ketupat, bakwan, mie dan tahu goreng. Siram kuah, beri taburan kacang tanah dan irisan seledri.

Langkah 8

Penyajian : Tata irisan ketupat, bakwan, mie dan tahu goreng. Siram kuah, beri taburan kacang tanah dan irisan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: