Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Walaupun sama-sama berasal dari Jawa Tengah, tapi Kupat Tahu Solo berbeda dengan Kupat Tahu Magelang dari segi bumbu maupun isiannya.
1 kotak tahu putih
5 buah ketupat
2 keping mie kering
100 gr kacang tanah
Seledri, iris
1 bks tepung bakwan
Air secukupnya
1 btg daun pre
2 genggam kecambah/tauge
750 ml air
4 siung bawang putih
1 cabe merah besar
Cabe rawit utuh
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
200 gr gula merah
6 sdm kecap manis
Langkah 1
Goreng tahu hingga berkulit.
Langkah 2
Campur tepung bakwan dengan air secukupnya lalu masukkan irisan daun pre dan kecambah (tauge).
Langkah 3
Goreng hingga matang.
Langkah 4
Rebus mie lalu tiriskan.
Langkah 5
Kuah: rebus air, masukkan bawang putih dan cabe yang sudah diuleg.
Langkah 6
Masukkan gula merah, garam, kaldu jamur dan kecap manis.
Langkah 7
Goreng kacang tanah. (Disini saya tumbuk kasar untuk taburannya)
Langkah 8
Penyajian : Tata irisan ketupat, bakwan, mie dan tahu goreng. Siram kuah, beri taburan kacang tanah dan irisan seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua