Jennifer Adelia
5.0
(1 Rating)
Resep yang gampang banget untuk kamu yang pengen kwetiauw full daging ayam dengan rasa yang ga kalah enak sama restoran.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air 500 ml di atas kompor lalu matikan api.
Langkah 2
Rendam kwetiau didalam air mendidih dengan keadaan kompor masih mati, biarkan hingga melunak dan pisah-pisahkan agar tidak menempel.
Langkah 3
Tiriskan kwetiau lalu bumbui dengan 2 sdm kecap manis menggunakan tangan secara perlahan agar tidak putus.
Langkah 4
Kupas dan potong tipis bawang putih dan bawang merah, sisihkan.
Langkah 5
Goreng telur dengan cara orak-arik menggunakan 2 sdm minyak udang hingga matang, sisihkan.
Langkah 6
Menggunakan api sedang, masukkan 2 sdm minyak udang ke dalam panci lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan daging ayam suwir lalu bumbui dengan kecap manis, saus tiram, lada putih, kaldu ayam, kaldu jamur, gula putih, dan kecap asin.
Langkah 7
Masukkan kwetiau dan aduk hingga merata secara perlahan agar tidak putus dengan api sedang.
Langkah 8
Kwetiau ayam full daging siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua